• 桃李成蹊 感恩在心——药学院举办2017届学生毕业典礼
  •  
     
  • 发布时间: 2017-06-30 访问次数: 13
  •    

    走进明亮的礼堂,映入眼帘的,便是一群已经脱去稚嫩的身影,毕业歌曲响彻,涤荡着每个人的心。626日下午,药学院2017届学生毕业典礼在至诚楼三楼报告厅拉开帷幕。典礼由药学院党委书记江宁玉老师主持,药学院2017届全体毕业生、全体教职工参加典礼。

    礼堂由明转暗,悠扬的音乐响起,如一卷绝美的画卷,学院为毕业生精心制作的电子纪念册铺展开来,同学们在短暂的几分钟内对大学的生活、学习逐一翻阅,学院领导和辅导员老师作为青春列车的乘务员,为毕业生们送上了最真挚的祝福。

    灯光亮起,在江宁玉书记短暂的开场白之后,研究生和本科生代表上台发言,讲述他们在大学期间的收获和感悟,表达同窗之间的友谊、传递对老师们的感恩之情;随后,博士生导师胡琴教授作为教师代表上台发言。面对即将离开校园的学生,她希望每一位同学在以后的工作学习中继续传承南医大“博学至精,明德至善”的校训信念,在平凡的岗位上创造不平凡,在实现人生梦想的道路上努力前行!紧接着,药学院副院长、副书记段振东老师宣读了获得优秀实习生、优秀实习组长、优秀本科毕业论文的表彰决定;副院长陈芸教授宣读表彰优秀毕业生(本科生、研究生)的决定;院领导为受表彰的学生代表颁发证书。

    “一幕幕场景就像一张张绚烂的剪贴画,串成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐与忧愁……”毕业生代表用诗朗诵《目送》为全体教职工献上一首离别的赠礼;老师们则以《青春印记·温暖前行》鼓励毕业生们“不放弃曾经的激情和理想,无论世事沧桑,依然温暖如昔。”诗朗诵后,毕业生代表向老师献桃李花篮;学院也为每一位毕业生准备了特别定制的钢笔作为毕业礼物。

    令人动容的环节后,药学院院长、博士生导师季勇教授讲话,首先季院长代表学院和全体教职工向圆满完成学业,即将告别母校、踏上新的人生征途的141名研究生和本科毕业生表示热烈祝贺和良好祝愿;同时,对毕业生们也提出了几点希望和建议:一是希望大家铭记“博学至精,明德至善”的校训和“精诚于人,精心于药”的院训,爱岗敬业,踏实工作,砺练心志,在平凡的工作岗位上建功立业;二是希望大家勤于学习,钻研专业,不断提高自身素质,努力成才;三是希望大家继续关心母校的建设和发展,为母校更加美好的明天献计献策。

    典礼最后,江宁玉书记也为毕业生送上亲切嘱托:希望大家今后能在工作和学习中少一些浮躁、多一份辛劳;要志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,做一个正直纯粹的人,做一个有担当的人;希望大家能真正把老师们的殷切寄语和谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

    毕业典礼在悠扬的毕业歌声中圆满结束。


  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn