• 药学院召开2013级临床药学专业实习动员大会
  •  
     
  • 发布时间: 2017-06-14 访问次数: 14
  •    

    67日下午,药学院2013级临床药学专业实习动员大会在学院310报告厅召开。药学院副院长胡琴老师、党委副书记段振东老师、一附院药学部副主任罗璨老师、实习科副科长赵妍双老师、学院教学办主任冒小璟老师以及2013级临床药学专业全体学生参加了会议。会议由冒小璟老师主持。

    会上,赵妍双老师首先给大家讲解学校实习要求、实习纪律以及实习费用报销等政策;胡琴副院长强调了此次临床药学实习模式改革的重要性;罗璨老师给大家详细解读新实习大纲实习具体要求以及注意事项;段振东书记作动员讲话;最后冒小璟老师给大家宣读了此次实习派遣名单。

    此次临床药学专业改革后的实习模式参照中国医院协会临床药师规范化培训来制定的,我们先行在一附院试点,实施下来,师生反映良好。经过多次修订论证后,学院决定今年从13级临床药学专业开始在全部13家实习医院实施。改革后的实习模式,由临床医师与临床药师共同带教,有利于培养学生的临床合理用药思维;实习科室安排更为合理,着重临床药学应用技能培训;实习考核注重考察学生实践能力。这种实习模式适用于我校临床药学专业的本科实习,有利于提升学生的临床实践能力,为学生将来从事临床药学工作打下良好的基础。


  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn