• 药学院深入学习实践科学发展观活动第一阶段学习(调研)计划
  •  
     
  • 发布时间: 2009-06-30 访问次数: 26
  •    
  • 各党支部:
        为扎实做好我校深入学习实践科学发展观活动第一阶段的各项工作,确保学习调研活动取得实效,根据我院深入学习实践科学发展观活动《实施方案》和学校要求,制定第一阶段学习(调研)计划如下:
        1、全校学习实践科学发展观活动动员大会
        时    间:3月4日(星期三)下午3:30
        地    点:图书馆五楼报告厅
        参加人员:院领导班子全体成员、党总支委员、支部书记、正高职称教师
        内    容:校党委陈国钧书记作动员报告,全面部署全校开展学习实践科学发展观活动。
        2、研究制订《药学院深入学习实践科学发展观活动实施方案》
        时    间:3月5日(星期四)下午5:00
        地    点:院会议室
        参加人员:院学习实践科学发展观活动领导成员,学院中层干部。
        内    容:讨论《药学院学习实践科学发展观活动实施方案》,研究确定学院重点活动、特色活动。
        3、药学院党总支召开学习实践科学发展观活动动员会
        时    间:3月12日(星期四)
        地    点:药学院会议室
        参加人员:院学习实践科学发展观活动领导成员,学院中层干部、研究生党员
        内    容:传达上级党组织有关开展学习实践科学发展观活动的部署和要求,对本单位的全体党员作动员,具体安排学习调研计划,把学习实践活动落到实处。
        4、院党总支理论学习中心组三次集中学习
        (1)第一次集中学习
        时    间:3月16日(星期一)
        地    点:院会议室
        参加人员:院理论中心组成员,其他人员另行通知
        中心议题:结合学院制定2010-2015年发展规划,进一步解放思想,用科学发展观审视学院在发展定位、发展思路和发展战略上还存在哪些问题,如何实现又好又快发展的目标。
        (2)第二次集中学习
        时    间:3月23日(星期一)
        地    点:院会议室
        参加人员:院理论中心组成员,其他人员另行通知
        中心议题:结合学院制定2010-2015年发展规划,用科学发展观审视我院在学科建设、队伍建设、科学研究和科研成果转化上存在哪些问题,如何进一步强化我院的办学特色。
        (3)第三次集中学习
        时    间:3月30日(星期一)
        地    点:院会议室
        参加人员:院理论中心组成员,其他人员另行通知
        中心议题:结合学院制定2010-2015年发展规划,用科学发展观审视我院在提高教育教学质量、实习基地建设、人才培养质量、内部管理上存在哪些问题,如何进一步提高我院的办学水平。
        5、以支部为单位组织学习讨论
        时    间:3月5日(星期四)—3月31日(星期二)
        地    点:自定
        参加人员:各党支部全体党员
        内    容:根据各党支部特点,按照“党员集中学习不少于20学时”要求,组织党员认真学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展重要论述摘编》,以及上级党委有关推动科学发展的一系列决策部署和重要文件精神,校中层以上党员干部还要深入学习《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》。学生党员以面上学习为主。各党支部要综合运用个人自学、集中培训、专题辅导、集中讨论等形式,创新学习载体,确保学习效果。
        6、组织专题调研和召开专题座谈会
        时    间:3月6日至3月31日
        地    点:统一安排
        参加人员:另行通知
        内    容:围绕我校学习实践科学发展观活动的主题,结合学院实际,列出调研提纲,通过分别召开教师、学生代表座谈会,设立“药学院学习实践科学发展观意见箱”等,查找存在问题和原因,听取对推动学院科学发展的意见和建议。
        调研结束后,院领导班子要形成综合调研报告。
        7、各党支部开展解放思想大讨论
        时    间:3月20日(星期五)至4月3日(星期五)
        地    点:自定
        参加人员:院领导班子和各党支部全体党员
        内    容:结合学院实际,联系支部特点,围绕我校学习实践活动“推动科学发展,加快‘两个转变’”的主题和“培养什么样的人,怎样培养人”、“办什么样的大学,怎样办大学”这两个根本问题,展开解放思想大讨论。并围绕“两提高”、“两推进”、“两突破”开展解放思想大讨论系列活动。对讨论成果,特别是关于解放思想的新观点、新认识,以及关于科学发展的好思路、好建议及时进行和汇总。
        8、认真撰写学习实践科学发展观学习心得和调研成果
        时    间:3月12日-3月20日
        内    容:各党支部要组织撰写文章1-2篇,展示我院开展深入学习实践科学发展观活动的理论成果。
        9、认真做好阶段小结
        时    间:4月13日(星期一)
        参加人员:院学习实践科学发展观活动领导成员,学院中层干部内    容:对第一阶段进行小结,对第二阶段进行部署安排。
        总结分四部分:开展学习实践第一阶段活动的基本情况、主要做法(尤其是特色做法)、主要成效(经验)、存在问题及建议。
     
     
     
    二00九年三月十日
  •  
  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn