• 药学院开展“加强党性修养,坚持廉洁从政”党性党风党纪主题教育活动的实施方案
  •  
     
  • 发布时间: 2009-06-30 访问次数: 43
  •    

  •     根据学校《开展“加强党性修养、坚持廉洁从政”党性党风党纪主题教育活动实施方案》的要求,结合我院实际和深入学习实践科学发展观活动,现就在我院党员干部中开展“加强党性修养,坚持廉洁从政”党性党风党纪主题教育活动提出如下方案。
        一、指导思想
        以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,按照中央《工作规划》和省委《实施办法》要求,紧密联系我院事业发展大局和党员干部队伍实际,通过组织开展“加强党性修养,坚持廉洁从政”党性党风党纪主题教育活动,推动和促进党员干部学习党的反腐倡廉理论及党和国家有关法律法规,进一步加强党性修养和从政道德修养,坚定理想信念,增强责任意识和自律意识,打牢廉洁从政的思想基础,查找和解决党员干部在党性党风党纪方面存在的突出问题,提升指导和促进我校科学发展的能力与水平。
        二、方法步骤和基本要求
        我院主题教育活动计划用8个月左右的时间,分三个阶段进行:
        第一阶段,组织发动(4月上旬完成)。院党总支结合自身实际和学习实践科学发展观活动的开展,制定组织开展“加强党性修养,坚持廉洁从政”党性党风党纪主题教育活动的实施方案,明确目标任务、措施要求、活动内容和活动亮点,在党员干部中营造主题教育的浓厚氛围。
        第二阶段,有序展开(4月—9月)。用6个月时间,突出主题要求,抓住重点内容,结合党内活动,分层次组织党员干部开展形式多样的学习教育活动。
        (1)开展理论学习。学习内容主要包括中央《工作规划》、省委《实施办法》、胡锦涛总书记在第十七届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》等,进一步增强党员干部的党性观念和大局意识、组织观念和监督意识、法纪观念和责任意识,不断加强党性修养,提高廉洁从政、从教、从医的自觉性。
        (2)分层次有重点地抓好教育。院理论中心组和各党支部要以加强党性修养和廉洁从政教育、强化党的作风和纪律教育为重点,落实中层以上党员领导干部的专题学习和教育工作。院领导班子以“推动科学发展,构建和谐学院”为主题,各党支部以“推进科学发展,我为发展作贡献”为主题开好民主生活会,中层以上党员领导干部要自觉参加双重组织生活,自觉加强党性修养和党性锻炼,带头查找党性党风党纪方面存在的突出问题并切实进行整改,为党员干部做表率。主题民主生活会中特别要加强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识教育,力求教育形式丰富多彩、教育内容入脑入心,使全体党员人人受教育、个个有进步,在教职工中起到讲党性、重品行、做表率的作用。
        (3)丰富教育方式。紧密联系学院工作和党员干部的思想实际,开展自学与集中学习、党课辅导、专题讲座、示范和警示教育、廉政谈话教育、撰写读书笔记或心得体会、讨论(座谈)交流等活动,力求教育活动内容丰富、形式多样,提高学习教育的效果。
        (4)制度措施到位。将反腐倡廉教育列入院党总支理论学习中心组和党员干部教育培训计划,党总支主要领导带头上廉政党课。
        第三阶段,总结验收(10月-11月)。围绕组织安排、开展教育、党员自查自纠和巩固措施、实际效果等,制作宣传橱窗,介绍开展主题教育活动的做法、经验和成效。
  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn