药学院研究生支部组织参观渡江胜利纪念馆

发布时间:2009-04-29浏览次数:110

 4月28日下午,药学院研究生支部组织全体24名学生党员前往南京渡江战役胜利纪念馆新馆参观。

   为纪念渡江战役胜利暨南京解放六十周年而新落成的渡江胜利纪念馆位于南京长江之滨,馆内展览分为“渡江战役胜利展”和“今日南京”两大部分。“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”纪念馆内400余件珍贵展品和各种史料向同学们全景展示了60年前百万雄师过大江的辉煌场景;纪念馆外的胜利广场,高楼林立、繁花似锦,同学们彷佛瞬间穿越时空,感受到了南京作为一座现代化都市的美丽繁荣。
    此次参观活动是我院学习实践科学发展观活动之一。通过参观学习,研究生党员们重温了60年前我军那段惊天动地的历史,大家对60年来南京发生的变化表示赞叹,大家也都认识到应该倍加珍惜今天的和平稳定和繁荣富强。

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn