• 药学院学长寄语
  •  
     
  • 发布时间: 2011-10-10 访问次数: 556
  •    
    李金霞,女,中共党员。2003级药学专业学生,曾任院团总支副书记。在校期间每学年获得校优秀学生一等奖学金,曾获得费孝通奖学金、江苏省三好学生,是南京医科大学非英语专业学生获得全国大学生英语竞赛A级特等奖第一人,保研至北京大学生物制药与化学专业(直博),现任药学院研究生党总支副书记。
    寄语:进入大学,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,每进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现。大学的主题是什么?是单纯求学,两耳不闻窗外事,还是修身求学,一心追求真善美?是做单一型人才还是当复合型人才?是被动求学还是主动奋斗?选择不同,最后文凭的含金量决然不同。
     
    周建东,男,中共党员。2003级药政管理专业学生,曾任校学生会主席。在校期间获得江苏省优秀学生干部,每年均获得了优秀学生干部、三等奖学金,十运会优秀志愿者,优秀毕业生。毕业后就职于辉瑞制药有限公司,现任畅沛产品组市场推广经理。
    寄语:大学生最讨人喜欢的性格① 诚实、坦率、开朗、不虚伪狡猾,阴阳怪气② 聪明有才华、善解人意③ 重友谊、尊重人,不自命不凡④ 见多识广、风趣幽默⑤ 亲切热情、乐于助人⑥ 宽宏大量、不斤斤计较⑦ 信守约定、表里如一,可以信赖⑧ 克制、谦让,不出风头⑨ 不搬弄是非,不说他人坏话⑩ 善于交际、自信心强。
     
    皋婷婷,女,中共党员。2003级药政管理专业学生,曾任班级团支书。在校成绩优秀,曾多次获得校优秀学生干部、等级奖学金。毕业后就职于国家食品药品监督管理局,主要负责新药报批工作。
    寄语:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。回顾大学四年,虽然很辛苦,但是也很快乐,看到自己的成长而快乐,看到老师和同学的认可而快乐。人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程,希望各位也同样会坚持自己的梦想,执着地追求自己的梦想。
     
    夏杰,男,中共党员。2005级临床药学专业学生,曾任班长。在校期间曾获得第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,多次获得校一等奖学金。兴趣广泛,有较强的科研精神。毕业后保研至北京大学药学院药物化学专业硕博连读。
    寄语:要学会认知,认知能力的获取,是未来社会生存的一项基本技能。要学会创新,当我们以全面、发展的眼光关注世界范围内的科技进步和社会发展的时候,会深深地感受到,“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力”。专业攻读药学专业的学生,容易导致视野思维受到局限,多阅读各个领域的书,根据自己的兴趣选择一项特长,从入大学就开始,坚持不懈,受益终生。
     
    李子艳,女,中共党员。2005级药学专业学生,曾任班级团支书。在校期间多次获得等级奖学金,校优秀团员、校优秀学生干部。毕业后就职于江苏省人民医院药剂科。
    寄语:在每个人的梦想中,总是想象着要拥有一抹白云,一阵清风,有时还要奢侈的享受一缕阳光。确实,每个人心中都有自己的梦想。希望总是会有的,也许就像一张白纸,关键是该怎么去描绘,描绘一段属于自己的美丽人生。 希望正在升起,升起来我们就有一轮光耀四方的太阳。也许会有泥泞沼塘,但冲天的壮志会说却曾经的迷茫。相遇是种缘分,能从千里之遥走在一起更是一种天赐。没有什么不可能!
     
    李君逸,男,中共党员。2007级药学专业学生,曾任院学生会副主席。在校期间曾获得2011年全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛一等奖,09—10学年校优秀学生二等奖学金。毕业后前往英国兰卡斯特大学攻读环境科学方向,硕博连读。
    寄语:大一实现完美的过渡,适应大学生活;大二夯实基础,参加活动锻炼自己,结交朋友开始积累社会经验;大三开始实践,为求职面试打基础。同时要开始思考自己今后的去向;大四、大五则要完成的就是从学生到职业人的转变了。大学意味着我们将领悟自由与责任,规划未来职业的方向,享受到学习的快乐,为今后踏入社会做准备。千万不要低估自己的实力,只要敢于尝试,认真付出,梦想不会遥远!
  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn