• 药学院党总支党风廉政建设制度
  •  
     
  • 发布时间: 2009-11-10 访问次数: 50
  •    
  • 党风廉政建设关系到党的生死存亡。为了提高学院领导干部的历史责任感、使命感和紧迫感,强化廉政责任意识,以身作则,不辱使命,不负重托,严格按照党风廉政建设和反腐败工作的各项要求做好工作,特制定党风廉政建社制度。
        1、坚持把党风廉政建设列入年度工作目标的制度。把党风廉政建设作为重要工作来抓,落实各项制度。把党风廉政建设列入党政工作和院领导班子年度目标之中,并作为重点工作来抓,每学期召开一次党政联席会议,专题讨论学院党风廉政建设情况,解决党风廉政建设中的问题。
        2、坚持党风廉政学习教育制度。做到“三个一”:每年学院理论学习中心组安排一次学习,党员安排一次专题组织活动,教职工理论学习安排一次学习。每年至少安排一次有关党风廉政方面的专题教育活动。引导广大党员特别是党员领导干部在思想上筑起廉洁自律、反腐倡廉的防线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。在党风廉政教育的内容和形式上进行有益的探讨,丰富学习的内容,尽可能做到学习内容和形式的统一,不断提高党风廉政教育的实际效果。
        3、建立健全党风廉政建设责任网络制度。进一步加强责任人和责任对象之间的交流和沟通。要求每学期责任人和责任对象之间的谈心交流不得少于1次。在人员变动的情况下,及时调整党风廉政建设网络,做到一级抓一级,责任到人。
        4、坚持民主集中制原则决策的制度。根据学院实行党政共同负责制的要求,原则上每周召开一次党政联席会,按民主集中制原则讨论、研究决定学院建设、发展和工作中的重大问题,充分发扬民主,实现决策的民主化和科学化。
        5、建立院领导之间交流和沟通的制度。院党政领导经常和及时交流思想,沟通情况,不断增进院领导班子之间的了解,加强领导班子的团结,增强凝聚力和战斗力。
        6、建立健全各项工作制度。诸如财务工作制度、科研开发资金使用和管理制度、对外交往和接待制度、大件大宗物资采购招标制度等。使党员领导干部工作更加规范,同时也便于群众监督,从源头上预防违法违纪的现象发生,切实将我院的党风廉政建设落到实处。
        7、经常听取群众意见制度。院领导班子成员除了加强与自己联系的教研中心联系外,要经常深入到教职工中去,认真听取民主党派成员、无党派人士和广大教职工对学院和本人工作的意见,不断改进工作,并帮助他们解决工作、学习中的实际困难。
        8、坚持中层干部民主生活会制度。在召开群众座谈会、广泛征求群众意见基础上,院领导班子结合年终个人述职报告,在校领导和纪检监察部门的列席下,开好民主生活会,对个人党风廉政工作进行总结汇报,班子成员间开展批评和自我批评。
     
                药学院党总支
     2004.7.2
  •  
  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn