• “无毒青春 健康校园”药学院禁毒情景剧邀请赛圆满闭幕
  •  
     
  • 发布时间: 2017-05-23 访问次数: 10
  •    

        5月22日晚,由南京医科大学药学院、保卫处主办的“无毒青春 健康校园”禁毒情景剧邀请赛在至诚楼报告厅拉开帷幕。南京市禁毒大队刘庆峰副大队长、禁毒大队晏刚教导员、江宁分局禁毒大队汤盛华大队长,高新园派出所朱鹏飞警长、学校保卫处马俊处长、学工处陆桂平副处长、药学院段振东副书记、副院长以及其他学院辅导员老师、学工办老师出席活动,来自南京工程学院、 南医大药学院、护理学院、医政学院、基础医学院、话剧团、口腔医学院的同学们二百余人参加了活动。
        参加比赛的8支队伍,以警察、贩毒者、吸毒者、吸毒者亲朋等不同角色设定,通过对制毒、贩毒、吸毒、戒毒不同过程的展现,对吸毒中毒品使用剂量、毒品种类导致现象的完美演绎,让观众在享受视觉盛宴的同时,也给大家上了一节生动形象的禁毒课。除八组情景剧外,中场的诗朗诵,压轴的学校十佳歌手刘文瑄同学《身骑白马》的深情演唱,为比赛增加了更多欢乐和掌声。
        刘庆峰队长在点评中对同学们精彩的表现给予肯定,同时希望同学们以此次情景剧为契机,更加关注大学生禁毒活动,严格自律,珍爱生命、远离毒品。
        最后,通过评委评分,医政学院的《一个人的救赎》获得一等奖,护理学院、药学院16级临床药学1班获得二等奖;基础医学院、话剧团、口腔医学院、南京工程学院、药学院16级药学1班获得三等奖。


  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn