• 我院举办新闻中心研讨会
  •  
     
  • 发布时间: 2017-05-23 访问次数: 188
  •    

    5月16日,学院学生会团总支新闻中心在药学楼举行研讨会,学院副书记、副院长段振东老师,宣传部田天老师,学工办顾莹老师、范鹏老师、张彦会老师和邢园老师,新闻中心全体30多名成员参加了研讨会。
        研讨会一开始,新闻中心主席张雅茹同学结合工作职能和近期开展的活动对新闻中心做了总结和汇报;并就各部门的例会制度和奖惩措施提出了修改意见。接着新闻中心采访部、多保部和编辑部的部长同学汇报了各部门工作中的问题及解决的方法。
        针对同学们提出的问题以及工作中的困惑,宣传部田天老师以“37℃、21g”为题向大家介绍了高校新闻宣传和微信公众号推广中的经验和做法。从语言写作的去“我”化、标题的拟写、内容的选取、选题的策划等方面做了详细指导,对同学们关注的“节日”选题,田老师强调,一定要结合学校、学院特色,找到好的切入点,反复推敲,把选题做重做厚,做到有思考、有观点、有想法。
        研讨会最后,段书记在总结中指出,新闻中心不仅是展示和宣传学院学生工作的重要窗口和平台,更承担着学院新闻信息共采共编共享、学院各项活动的宣传和多媒体技术保障等重任,希望每一位同学都要有责任心,要专心致志的做好本职工作,同时把有创意的想法和认识在具体的工作中体现出来。



  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn