我院安全情景剧大赛圆满闭幕

发布时间:2017-04-14浏览次数:97

411日晚,南京医科大学药学院安全情景剧大赛决赛在图书馆五楼报告厅举行。学院学工办范鹏老师、顾莹老师以及学院主席团所有成员观看比赛。本次安全情景剧大赛以“禁毒”为主题,教导同学珍爱生命,远离毒品,热爱生活。

围绕“禁毒”主题,151611个班级共40多名同学自编自导自演多部情景剧,他们用引人入胜的表演、风趣幽默的对白、略显夸张的表情赢得了台下观众的阵阵掌声。其中16级临床药学1班的表演以在校大学生被骗吸入毒品,在同学、辅导员和警察的帮助下,最终帮助警察抓获了贩毒分子为题材,赢得满堂喝彩,并取得了全场的最高分,荣获了一等奖;16级临床药学2班的同学则将冰毒、海洛因和K粉拟人化,讲述了毒品间互相竞争,最后被警方俘获的故事,赢得了最佳创意奖。

远离毒品、珍爱生活,此次安全情景剧大赛的举办,同学们用精彩的表演、新颖的创意丰富了校园文化生活,同时也让更多的同学了解到吸食毒品的危害,从中获取了更多应对毒品的方法。


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn