• “念念南风,以文会友”药学院主题征文比赛圆满结束
  •  
     
  • 发布时间: 2017-04-06 访问次数: 10
  •    

    331日晚,药学院新闻中心主办,采访部承办的“念念南风,以文会友”主题征文大赛在图书馆举办决赛。学院各年级代表和学工办辅导员张彦会老师、范鹏老师在现场观看比赛。

    经过初赛的激烈角逐,进入决赛的7位同学继续摩拳擦掌,围绕着本次征文大赛的主题“告白、口红、纽扣、眼镜、城墙”,用拍摄制作的视频、现场表演、现场配音等方式一一展示给大家。优美的文字、动人的情节,生动的声音,让一篇篇精美的小说、诗歌、散文如春风般沁人心脾。

    “你我曾定情,奈何无相亲。我们用口红见证相伴一生的愿景,却逃不脱喜新厌旧的俗套。” 薛楠同学的《口红》激荡着青春的美好;许浩杰同学的《纽扣》以现场表演的形式展现他对爱情的认识,舞台上两位男生的深情相拥,真实让人羞红了脸;黄妍的《战争中的爱情》通过唯美的视频剪辑给大家呈现了一场风花雪月下“不问清明湖边柳,男儿训志武封侯”的凄美;“我是你河边上的老水车,数百年来纺着疲惫的歌。” 高铭聪制作的“抗日神剧”《城墙》,没有手撕鬼子的英雄,能吃能炸的包子雷,却有一群家仇国恨前,奋起反抗的平常百姓;周洋同学最后一个登场,却用饱满的热情、磁性的声音现场配音自己的短文《纽扣》,赢得大家此起彼伏的掌声和欢呼声。

    范鹏老师在点评中,肯定了大家的创意,并对每位同学的倾情表演给予赞扬,也希望同学们在以后的活动中多多参与,在展现丰富的校园生活的舞台上,用心用创意来表达自己对青春、对大学的理解和体会。

    通过在场同学的现场投票,周洋同学获得了本次比赛的一等奖,许浩杰、黄妍同学获得二等奖,薛楠、何玉玲、高铭聪同学获得三等奖,唐甘霞同学获得优秀奖。

    用文字写尽青春,用图文画尽青春。本次“念念南风,以文会友”活动圆满结束。也许北风里,我们会再相遇,共同期待药学院学子在大学生活中再创精彩。


  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn