• “悦读经典” 书香药苑——2017药学院春季读书报告会圆满闭幕
  •  
     
  • 发布时间: 2017-03-28 访问次数: 10
  •    

    为提高校园文学氛围,丰富同学们的课余生活,鼓励大家养成良好的阅读习惯,3月27日晚,药学院在至诚楼三楼报告厅举行了2017年药学院春季读书报告会。辅导员顾莹老师、范鹏老师、张彦会老师,药学院主席团全体同学,16级全体同学以及部分15级同学参加了报告会。报告会由林兰欣同学主持。

    在上半场中,景竹影、姚江、罗伊丹同学分别与大家分享了《万历十五年》、《大国医》、《虚无的十字架》,用生动的语言讲述了他们的理解与感悟。中场休息中,张彦会老师饶有兴致地为在座的同学们讲述了《查令十字街84号》,带领大家回忆了书信传情的美好。接着,中场游戏中根据一段段经典的句子猜书名的活动调动了大家积极参与的热情,现场气氛十分高涨。

    下半场中,马庆犀的《一个人的朝圣》、刘夏梦的《等一个人咖啡》、陈怡君的《平凡的世界》,同样精彩纷呈。其中刘夏梦同学身着正装,落落大方。她从一个美好的爱情故事出发,与大家一起探讨了当今社会不健康的爱情观,并呼吁大家学会“等待爱情”,树立正确的爱情观。优美的语言和动听的音乐完美结合,营造了极其浪漫的氛围。“你才20岁,就开始怀疑自己再也遇不到喜欢的人了吗?”这句话更是引起在场同学的广泛共鸣,同时也获得了评委们的一致好评。

    在范鹏老师幽默风趣的总结点评之后,评委们的投票结果也最终揭晓。刘夏梦同学获得了一等奖,陈怡君、姚江两位同学获得了二等奖,景竹影、罗伊丹、马庆犀三位同学获得了三等奖。

    本次春季读书报告会至此圆满落幕,同学们与书籍度过了一场难忘的文学之旅,内心经过文学的洗涤而升华。正如“身体和灵魂要有一个在路上”这句话所言,希望药学院的同学们能充分利用空余时间多读书,读好书,提升自己的文学修养。腹有诗书气自华,药学院师生“悦读经典”的热情将继续坚持,历久弥新。


  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn