• 药学院14级就业创业指导课第四讲开讲
  •  
     
  • 发布时间: 2016-11-22 访问次数: 10
  •    

            1118日下午,药学院14级就业创业指导课第四讲在博学楼阶三举行。本次药学院邀请到中国医药物资协会常务理事、中国医药联盟品牌创始人张洪泉老师,为大家分享就业创业中的故事和经验,14级全体同学参加了本次指导课。

    指导课一开始张老师就用一个蜘蛛爬网的小故事引出“心态”在就业中的作用:不同心态将导致不同的未来,有成功心态者处处都能发觉成功的力量。

    接下来张老师主要介绍了求职中面试官可能会提出的一系列问题,就如何机智回应面试官跟同学们分享了一些方法。张老师指出面试官一般将会从个人背景、个性、综合素质、团队精神以及对面试公司的了解等几个方面考察面试者,而大家在面试中应重点突出优点部分,展现自己的优势,一定要在最短时间内激起面试官对你的好感,给面试官留下良好的第一印象,让面试官对你感兴趣至关重要。接着张老师还和大家简单地说了性格、目标、动力、胜任力在工作中起到的不容忽视的作用;还就简历从内容,纸质,网投,自荐信四个方面教了大家一些小技巧。

    最后,张老师送了同学们一首苏轼的《赠刘景文》荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。希望大家在面试中能得心应手,找到满意的工作。整场讲座同学们认真听讲,做好笔记,还和张老师一起就创业就业方面的问题进行了探讨。

     

  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn