• 药学院14级就业创业指导课第三讲开课
  •  
     
  • 发布时间: 2016-11-18 访问次数: 10
  •    

    1116日,药学院14级就业创业指导课在阶一举行,药学院副书记副院长李正关老师担任主讲,14级全体同学参加了本次指导课。

    指导课上,李书记向大家分享了就业创业的政策形式、理论及实际。李书记首先以“在座的同学中有多少人毕业后会选择直接就业或创业?”来展开课程。接着向大家分析了药学和临床药学的就业形势,特别强调指出,现在很多企业用人要求进一步提高,面试条件越来越苛刻,除了名校背景,高学历和相关的专业,技能证书外,综合素质成为他们关注的新焦点,全能型,外向型,开创型,更能在求职中有优势。

    李书记还谈到,现在就业形势越来越严峻,择业期望和现实之间存在矛盾,就业过程的结构性矛盾也越来越突出,很多同学有就业心理问题:依赖心理,自卑心理,嫉妒心理,骄傲心理,而且受第三次就业高峰期持续影响,就业人数上升,就业率持续降低,热门专业比冷门专业更难就业,大城市比中小城市更难就业。新增岗位不足,对能力的要求逐步提高,因此很多医学生选择了不同的道路,与医药相关的工作,考研或者考公务员,出国留学以及创业。

    随后,李书记介绍解读了大学生就业政策,选聘高校毕业生到村任职、大学生志愿服务西部计划、三支一扶等计划等,初步形成了促进高校毕业生就业的一整套政策措施。

    整场讲座李书记将药学院近几年的就业情况与同学存在的问题相结合,分析透彻,通俗易懂,大家听得认真仔细。最后李书记希望大家要学会管理自己的大学生活,多了解就业形势和政策,关注医疗体制的改革,对未来有个清晰的认识和规划。

     

  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn