• 药学院举办第四次微党课
  •  
     
  • 发布时间: 2016-11-03 访问次数: 10
  •    

    112日中午,药学院组织部在至诚楼Y525举行了第四次微党课程。学工办顾莹老师以及药学院的学生党员、预备党员和入党积极分子参加了微党课,本次微党课由预备党员刘颖同学担任主讲。

    微党课围绕“遵守党员纪律,努力营造药院良好学风”为主题,讲述了党纪的具体含义及其“客观性、严肃性、自觉性和民主性”的重要特征。

    紧接着刘颖同学更深层次地就“如何遵守党的纪律”阐述了自己的看法。她说道“要遵守党的政治、组织、群众、经济纪律,并且把遵守纪律贯穿渗透到日常教育管理和工作、生活的各方面,真正使严守纪律成为一种修养、一种习惯。”

    最后,从大学生党员与党的纪律方面着眼,刘颖从个人和组织两个方面做主要解释,她提到大学生要加强理论学习,提高党性修养,用严格标准要求自己;加强党性锻炼,拿起批评与自我批评的武器。同时,还从组织的角度谈到药学院要继续规范化推优制度并且开展多层次多单位的团日活动,以促进大家对党纪的认识。

    通过本次别开生面的微党课,大家进一步加强了对党的纪律的认识。

     

  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn