• 今天你学习了吗——药学院高年级晚自修计划反响热烈
  •  
     
  • 发布时间: 2016-11-01 访问次数: 11
  •    

    大学没有晚自习?及格万岁万万岁?上了大学就“解脱了”?错错错!完全错!学习是没有止境的!

    为强化学风建设,形成良好学习风尚,营造浓厚的学习氛围,926日,药学院正式启动高年级固定晚自修日计划,计划实施一个月来,学生反响积极,让辗转苦寻学习地点的学生有了固定的自习室,更为高年级学风建设创造了良好条件。

    “可能开始的时候会因为是高年级还受到管束,同学们会有些抵触,但是真正参与进去了就会觉得这种感觉很奇妙,大家一起上晚自习很容易进入状态,学习效率也会比平时高,对提高学习成绩很受用。”15级药学1班的包闯同学说了自己的体会;“我觉得挺好的,可以督促我学习,也给了大家一个比较安静的地方14级临床药学2班的徐行路说道。

    正如很多学生所言,高年级晚自习这件事,一开始看似是一件滑稽的事,但时间一长更能体会学院的“用心良苦”,许多高年级同学早已厌倦自己拼命占座的日子,学院提供了固定的教室无疑是一种福利。每晚在规定的教室里,同学不多也不少,各自安静的坐在位置上学习。

    药学院副书记、副院长李正关老师对参加晚自修的学生提出要求:希望同学们严格执行晚自修日计划的有关规定,把学习放在首位,从老师们的“推动”,变为学生的“自主”, 将学习放到日常,而不是考前 “突击”,把学习固化于心,养成优秀的学习习惯。

    学海无涯学无止境,希望所有药学院高年级同学以晚自修为契机不负青春,在学习上给自己满意的答案,为接下来的学习打下坚实的基础!

     

  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn