我院教师参加第二届卓越教学与本科人才培养专题报告会

发布时间:2021-03-30浏览次数:10

2021326-28日,第二届卓越教学与本科人才培养专题报告会在湖北武汉举行。我院胡琴教授、李歆教授、周萍副教授、学系教师、教研办、学工办老师等参加了本次会议。

会议围绕“十四五”时期高质量本科教育建设,以人才培养新理念,提高人才培养能力为目的,研判高等教育改革发展新形势,深入探讨推进高水平本科教育建设的创新举措。会议由武汉大学教育科学研究院、武汉大学当代教育研究院主办,吸引了来自全国三十余所高校的专业负责人、研究机构负责人、骨干教师等参会。

本次会议搭建了一个国内院校交流的平台,对于提升我院本科专业建设具有很强的指导意义与促进作用。今后,学院会将人才培养与学科建设紧密结合,通过顶层规划、资源整合、协同联动、实践研究等推动药学人才的培养质量和水平提高,从而促进药学教育的内涵式发展和质量提升。

(撰稿/雕钰惟;图片/赵昆磊;审核/胡琴)