长三角医学教育联盟在线系列课程第二季在我校顺利收官

发布时间:2020-05-26浏览次数:624

5月23日上午,长三角医学教育联盟在线系列课程《与你谈科学》第二季顺利结束,我校副校长、江苏省心脑血管药物重点实验室主任季勇教授主讲了本季收官课程《医学科研设计策略与思考》,课程科学串讲人为我校药学院院长韩峰教授。超过11万人通过超星、B站、Zoom等网络平台在线观看直播。

季勇教授从科学研究的概念内涵等问题开始,通过幽默风趣的语言,团队合作的创新研究设计案例,融合有创新意识和批判性思维的科研故事,向听课师生系统阐述了医学科研设计策略与关键环节,强调了科研设计的重要性,并向研究生和青年教师提出了中肯建议,韩峰教授随后做了课程总结。

《与你谈科学》第二季由我校承办,沈洪兵院士、陈峰教授、季勇教授分别围绕大数据时代的临床医学研究、临床医学研究中的统计学和医学科研设计的策略思考等个主题先后开展授课,课程通过直播和在线互动的形式开展,累计在线观看人数达三十余万人,受到了校内外广大师生的欢迎和好评。

校长沈洪兵院士为第二季课程总结发言,并将课程接力棒交到第三季承办单位温州医科大学校长李校堃院士手中,温州医科大学将于5月30日正式开讲第三季课程。