江宁玉书记和韩峰院长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布时间:2019-10-30浏览次数:10

20191028日中午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,学院江宁玉书记和韩峰院长在至诚楼Y310会议室分别讲授了主题为“不忘初心、牢记使命——廉洁自律,不做习总书记“画像”的四种官员”、“不忘初心、牢记使命——建设一流药学学科”的专题党课。学院师生党员等90余人聆听了党课。

江宁玉书记首先以一直致力于麻风病防治和研究、第一个加入中国国籍的外国人马海德的事迹给大家详细阐述了一个普通共产党员的初心与使命,接下来以各种真实案例详细讲解了不做习总书记"画像"的四种官员(昏官,懒官,庸官,贪官),希望大家廉洁自律,力戒四种官员,争做新时代好干部!

韩峰院长从中国历史的百年沧桑与中国共产党人的初心和使命谈到建设一流药学学科的初心与使命,希望大家集思广益、汇集资源,共同建设好药学一流学科!

两位院领导的党课紧紧围绕学校党委“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,希望全体师生党员在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,切实深化思想认识,提高思想站位,确保落实立德树人根本任务,共同推进药学一流学科建设。

 

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn