药学院谐爱社举办天景山小学安全宣讲

发布时间:2019-10-30浏览次数:451

为了增进小学生对安全知识的了解,提高自身安全保护意识,1028日下午,药学院谐爱社的成员分为两个小组来到天景山小学给二年级的小朋友们进行安全知识的宣讲。

第一组同学通过一些典型的现实案例向小朋友们重点强调了交通安全的重要性,并且与小朋友们进行互动,现场氛围十分活跃。第二组同学主要从交通、卫生、活动、火电、自身安全五个方面展开宣讲,在讲解中也穿插着有奖问答,让小朋友对这些知识留下更加深刻的印象。宣讲的最后环节向小朋友们科普了一些新型毒品,并播放了禁毒动画片,告诫小朋友们要“珍爱生命,识别毒品,远离毒品。”

此次的宣讲活动让小朋友们对安全问题有了更加直观和深刻的认识。无论对于大学生还是小学生,安全重于泰山。学习安全知识,注重安全问题,积极地加以防范,才能及时发现和消除安全隐患,构建美丽和谐的校园。