南京医科大学药学院高层次人才全球招聘公告

发布时间:2018-11-01浏览次数:1825

南京医科大学药学院高层次人才全球招聘公告

 

南京医科大学药学院简介

 

南京医科大学药学院成立于2002年,学院创办以来,不断发展壮大,教学管理不断完善,教育教学质量不断提高,教学实验室设施优良,教学、科研、科技开发和社会服务均取得较大成绩。

药学院现有教职员工108人,其中专任教师72人,实验室技术人员14人,专职行政管理人员10人,博士后流动站9人。教师中正副教授40人,博士生导师21人、硕士生导师20人,另有兼职教授26人。现有国家百千万人才1人、国家优秀青年基金获得者3人、江苏省杰出青年基金获得者3人、江苏省六大人才高峰创新团队2个、江苏省双创团队1个、江苏省“333工程培养对象5人、江苏省特聘教授1人、江苏省青蓝工程培养对象4人等。

学院现设有7个学系(化学系、临床药学系、临床药理学系、药物化学系、药物分析学系、药剂学系、核药学系)、1个研究所(干细胞与神经再生研究所)、2个省级重点实验室(江苏省心脑血管药物重点实验室、江苏省基因药物技术中心)、1个省级教学示范中心(江苏省药学综合实验教学示范中心)。涵盖了化学、药物化学、药物制剂学、药物分析学、药理学、临床药学、天然药物学等学科。药学一级学科为江苏省重点学科,在第四轮教育部学科评估中获B等级,并入选江苏高校优势学科三期建设项目。药理学科为国家重点学科,药理毒理学与化学进入ESI数据库全球研究机构排名前1%。学院设立了药学一级学科博士后科研流动站,具有药学一级学科博士学位和硕士学位授权资格。

近年来学院承担新药创制科技重大专项、国家自然科学基金重点项目、重大研究计划项目、优秀青年基金、省自然科学基金重点项目、省杰出青年科学基金在内的重大研究20余项,国家自然科学基金面上及青年基金年均10余项。发表SCI论文年均50余篇,包括Nat Med,Cir Res, Neuron等权威刊物,篇均IF4.0以上。授权的国内专利年均10项。获教育部自然科学奖一等奖1项、二等奖1项,江苏省科技奖一等奖2项,江苏省教学成果奖二等奖1项。

近年来获全国优秀博士学位论文提名1篇、江苏省优秀博士学位论文3篇、江苏省优秀硕士学位论文5篇、江苏省优秀本科毕业论文14篇。本科生多次获全国药学专业大学生实验技能竞赛、全国大学生药苑论坛特等奖、一等奖等。

 

一、人才类型及要求

 

1. 学科带头人

 

原则上年龄≤40岁,特别优秀者≤45岁;药学、化学生物学、医学、生物材料学等关联专业,学术造诣高深,在医药领域科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。具有海外博士学位、在海外从事专业工作五年以上、或海外助理教授及以上者优先考虑。

 

2. 国家级青年人才项目获得者(候选人)

 

原则上年龄≤35岁,特别优秀者≤40岁;在海内外知名高校取得博士学位,药学、化学生物学、医学、生物材料学等关联专业,并有3年以上的海外科研工作经历的拔尖人才;有深厚的学术积累和极大的科研发展潜力的高水平青年学术带头人。申报时在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位;引进后全职回国工作。

 

3. 学术骨干

 

原则上年龄≤35岁,特别优秀者≤40岁;具有博士学位,药学、化学生物学、医学、生物材料学等关联专业,能够从事药学相关专业课程的教学工作,思维活跃,具有创新探索精神,有良好的团队协作精神,需具备在国内外一流大学学习或工作的学术经历,且在权威学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果。具有海外博士学位、在海外从事博士后研究2年及以上者优先考虑。

 

二、需求专业及数量

 

1.    药物化学(学科带头人1人,学科骨干1-3人)

 

   在药物新靶点的发现和新药设计方面教学科研成果突出,在化学生物学、蛋白结晶与药物设计方面形成交叉学科的特色和优势。结合化学、药物化学、药理毒理学、结构生物学等学科,主要从事心脑血管疾病、神经精神疾病与肿瘤的药物新靶点和新药研究。

 

2.    临床药学(学科骨干1-3人)

 

   研究药物在人体内的作用规律,能围绕医药卫生体制改革与医药事业发展策略、临床药学服务及其评估体系研究、合理用药研究等开展开创性科学研究。

 

3.    药剂学(学科带头人2)

 

   从事药剂学专业教学与研究工作,教学科研成果突出。带领团队在药物制剂、生物药剂、制剂工程等关联领域开展药物新制剂与新技术研究。需要在缓控释药物制剂研究、纳米给药系统及分子生物药剂学研究领域已取得较为突出的学术成绩,有开阔的学术视野和良好的国际合作背景。就职于海内外著名大学或研究机构,具有各种国家级人才计划入选条件和竞争潜力的优秀人才优先,年龄应在45岁以下。

 

4.    药物分析与代谢(学科骨干1-3人)

 

   从事药物在生物体内转运与临床前药物代谢动力学相关研究,包括化学药、中药、生物技术药物在生物体内转运与ADME、代谢性药物相互作用、药动学等研究方向有较好的工作积累。分子印记技术荧光纳米材料电化学传感体系天然药物活性成分等研究方向有较好的工作积累。

 

5.    药理毒理学(学科骨干1-3人)

 

   围绕心脑血管疾病、神经精神疾病及肿瘤发病机制及创新药物研究;神经精神疾病的临床生物标志物发现与创新药物研究;药物、纳米材料、生物毒素的分子毒理学机制研究等方向。

三、相关待遇

 

1.学科带头人/国家级青年人才项目获得者(候选人)

 

工资+10-30/年津贴;安家购房费 100-300万;科研启动经费 100-500万;1名科助理或博士后;独立科研办公用房。

 

2.学术骨干

工资;安家购房费 20-50万;科研启动费 30-50万。

 

应聘人才为专任教师岗位,事业单位编制,具体将结合个人情况,参照学校人才引进相关政策协商执行。优秀人才将实行特别通道、特别待遇,一事一议。

 

学校网站:http://www.njmu.edu.cn/

 

学校人才信息网:http://rsc.njmu.edu.cn/

 

四、配套制度和保障

 

1.充分尊重高层次人才的个性特点,根据其特长、兴趣和专业方向,合理安排工作岗位;

2.实施教授互聘制度;

3.安家费和住房补贴一次性到位;

4.科研启动经费一次性补贴,增加科研经费自主权;给予科研助理补贴费用;

5.提供临时住房、为子女入学提供便利、社会保险和公积金代办。

 

五、应聘方式

 

有意应聘者复制网址http://yxy.njmu.edu.cn/2019/1014/c1884a155108/page.htm,下载简历模板填写后直接提交至yxy@njmu.edu.cn,经初审合格后,通知面试。本招聘信息长期有效,招满为止。

 

六、联系方式

 

邮编:211166

地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号,南京医科大学至诚楼Y318党政办公室

联系人:冒老师

联系电话:86-25-86868467

邮箱:yxy@njmu.edu.cn(请注明邮件主题为姓名+药学高层次人才招聘”)

1_南京医科大学药学院高层次人才应聘简历CV-姓名-学校-专业(2).docx  

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn