Wiley 在线讲堂:如何在高影响力国际药理学期刊上发表论文

发布时间:2018-12-03浏览次数:52

2018112816:00-17:30BJP亚洲区高级编辑(Asia Senior Editor),南京医科大学副校长,江苏省心脑血管药物重点实验室主任季勇教授与英国药理学报(British Journal of PharmacologyBJP)主编Amrita Ahluwalia一道,在Wiley在线讲堂”中向中国科研工作者详细介绍了BJP的投稿要求和评审流程。

季勇教授自2016年起担任BJP高级编辑(Senior Editor),一直致力于为中国药理学工作者在BJP上发表工作提供更好的平台和机会,并将BJP杂志的科学严谨性传递到中国的科研工作中。20185月,季勇教授受邀成为BJP亚洲区高级编辑(Asia Senior Editor),与US Senior Editor, Latin America Senior Editor一道,推动BJP在国际药理学中的影响力。季勇教授在20162017年度,作为资深编辑已受邀参加两届Wiley在线讲堂。

本次讲课由季勇教授主持。季勇教授首先代表中国科研工作者向BJP主编Amrita Ahluwalia教授表示欢迎,并对Ahluwalia教授作了简要介绍。

Ahluwalia教授介绍了BJP的收稿范围,历年投稿和接收情况,以及影响因子统计。2017年,BJP影响因子6.81,在药理学高影响因子期刊中,BJP是唯一一本综合性的药理学研究期刊。之后,Ahluwalia教授详细介绍了BJP的投稿要求及审稿流程,并推荐IUPHAR命名原则和BJP实验设计指南(BJP guidelines)作为实验设计和研究成果撰写时的参考。

此外,Ahluwalia 教授还重点介绍了来自中国的研究成果在BJP的发表情况,从20122017,中国稿件数量和发表量逐步上升,且文章的引用量显著升高,2017年统计结果显示,来自中国的科研成果对BJP杂志引用量的贡献排世界第三,仅次于美国和英国。Ahluwalia教授对于季勇教授和中国其他BJP编辑在这期间的工作给予了高度的赞赏和肯定。最后,Ahluwalia教授介绍了BJP的姊妹刊PRPPharmacology Research & Perspectives)的基本情况.

来自中国研究成果的引用情况。上图:来自中国的研究成果对BJP 2017年影响因子的贡献。下图:中国研究成果对BJP 历年影响因子贡献(2013-2017)。

在提问阶段,Ahluwalia教授和季勇教授一一回答了听众关于选题、设计、实验和投稿各方面的问题。季勇教授还就中国科研工作者重点关注的关于课题设计中的的分组原则和独立重复次数做了详细解答。

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn