运用眼、耳、嘴、心、手 争做有素养的学生干部——药学院学生干部培训第三讲

发布时间:2016-04-20浏览次数:71

414日,为了提高学生干部服务同学的能力,加强学生干部对于自身的素养的认识,药学院学工办邢园老师在博学楼A106进行了一次以“学生干部应该具备的素养”为主题的讲座。参加此次讲座的有药学院学工办顾莹老师、主席团成员、各部门部长以及13-15级班团。

邢园老师从“擦亮双眼”、“叫醒耳朵”、“张开嘴巴”、“打开心扉”、“放开双手”五个方面展开了自己生动有趣的讲座。何谓“擦亮双眼”,邢园老师认为,一名优秀的学生干部,应该善于观察,善于发掘其它学校所举行的优秀活动,结合自己的专业特色,运用创新思维开创出符合自己的活动。除此之外,邢老师还强调一名优秀的学生干部也应该关注接物处事的细节,能够与其他人友好相处,起到榜样带动作用。那什么又是“叫醒耳朵”呢?兼听则明,偏信则暗。作为一名学生干部,应该广泛地听取他人自己意见,不能独断专行。而“张开嘴巴”,则是应该学习各种沟通技巧,具有一定的“谈判能力”。“打开心扉”则意味着要有一颗宽怀之心。对于“放开双手”,邢园老师认为,要想成为一名好的学生干部,就要大胆尝试,不断提高自己对于工作的执行力。

(文字:丁贝贝  图片:邵涵)

  

 

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn