• 追求创新 不同凡“想”——药学院学生干部培训第二讲顺利结束
  •  
     
  • 发布时间: 2016-04-20 访问次数: 10
  •    

    331日下午,为提升学生干部基本素质,提高药学院团总支学生会的执行力,我院本学期举行了为期三讲的学生干部培训讲座。第二讲以“学生会运行”为主题,于博学楼A204顺利举行。参加此次交流大会的有药学院学工办顾莹老师、陈梦卿老师、邢园老师以及主席团成员、各部长、13-15级各班班团。

    本期主讲人为药学院学工办辅导员陈梦卿老师。陈老师从“规范内部构建”、“规范运行机制”、“强化部门发展”三个大的方面讲述了关于如何使学生会运行的更加有效率、有执行力。首先,陈老师强调了学生会内部应该层次分明,老师、主席团、各部长、部门干事之间应该形成各自之间的紧密联系,而且都应该形成各自的例会制度;其次,陈老师强调整个团总支学生会的运行机制都应该是紧密的,主席团要知道部门的计划,部门内部要动员所有成员参与活动,部门之间也应有所互相了解;最后,关于部门的发展,陈老师也发表了看法,他认为每个部门应树立自己的有特点、能传承的核心活动,要提高部门的向心力与凝聚力,而且强调了每次活动的明确分工的重要性。

    讲座的最后,陈老师送给在场学生干部四个字“不同凡想”,强调学生干部要想把学生工作做到不同凡响,要做到“不同凡想”。一定要坚持“不同”,要有创新;一定要“凡想”,敢于创新、敢想敢做!

    (文字:刘颖  图片:董泽中)

     

  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn