打造班级特色 争做优秀班级——药学院学生干部培训第一讲顺利开讲

发布时间:2016-04-20浏览次数:55

  324日下午,为增强班级凝聚力,实现班级活动的高效、顺利进行,药学院第一期学生干部培训以“班级建设”为主题的讲座于博学楼A204顺利举行。参加此次交流大会的有药学院学工办顾莹老师、陈梦卿老师、邢园老师以及主席团成员、各部长、13-15级各班班团。

本期的主讲人为药学院学工办顾莹老师。顾老师从“班级活动的组织”、“班级活动的策划”、“班级学风建设”三个方面展开讲话。首先,顾老师强调,在班级活动以及其他的团体活动的组织过程中,首先要确立主题、选定目标,才能达到事半功倍的效果;其次,顾老师强调班级活动的策划应联合班委,征集全体同学的意见,集思广益,才会碰撞出创新的火花;最后,关于班级学风建设,顾老师也发表了自己的观点,她认为,班级同学应互帮互助,成绩优异的同学和学习上存在问题的同学以小组为单位,多交流,多沟通,多学习,多探讨,实现共同进步。

讲座的最后,顾老师殷切希望在坐的学生干部团结一致,共同打造各班班级特色,争做优秀班级。

(文字:许梦颖  图片:许梦颖)

  

 

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn