• 培养文学素养,提升思想境界——药学院2016年春季读书报告会
  •  
     
  • 发布时间: 2016-04-20 访问次数: 10
  •    

    416日,为提高大学生文学素养,药学院组织举办了2016年春季读书报告会。评审团由药学院学生会主席赵梓全、副主席董泽中、团总支第一副书记刘颖、第二副书记鲍剑和读书社成员组成,全体15级新生观看了报告会。

    参加报告会的有13级韩柳、14级孙志强、孙海峰、15级尹航、陆红丹。每位同学都以自己的方式展示了对每本书的理解,同时结合当今实际,针砭时弊,剖析社会问题。孙志强同学借《追忆似水年华》将我们带入了消逝的美的境界,结合多位大家之谈解释自己的理解。孙海峰同学结合当下看客现象,提出对社会的担忧,将“低头族”也归为沉默,给我们以警醒。尹航同学用简洁明了的语言,阐释了生命不能承受之“轻”,从另一个角度对“媚俗”进行分析。陆红丹同学就“维特之死”,提出了青少年情感问题。韩柳同学对《沉默的大多数》给予了正面认同,以严密的逻辑、独特的角度和亲和的风格赢得大家的肯定。

    本次报告会荣获一等奖的是韩柳同学,获二等奖的是尹航和陆红丹同学,获三等奖的是孙志强和孙海峰同学。

    本次报告会取得圆满成功,同学们进一步拉近了与文学的距离,在生活中发现文学,同时对社会的现状也会有一些反思。

                             (文字:祝莹  图片:吴鹏程)

      

     

  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn