• 正确认识共青团和党 提升大学生思想建设——药学院团总支理论学习平台第四讲顺利结束
  •  
     
  • 发布时间: 2016-04-20 访问次数: 11
  •    

    414日下午,为了加强大学生的思想建设,深化大学生的对于共青团和中国共产党的认识,药学院团总支理论学习平台第四讲在博学楼A106顺利开展。参加此次交流大会的有药学院学工办顾莹老师、邢园老师以及主席团成员、各部门部长以及13-15级各班班团。

    本次理论学习平台的主讲人是团总支副书记丁乐韵同学和组织部的张雅如同学。丁乐韵同学主要从“什么是共青团、加入共青团的意义、如何成为合格的共青团员”三个方面展开自己的演讲。丁乐韵同学认为,作为一名学生干部,应该努力学习马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习共青团的基本知识,不断用知识武装自己。同时,丁乐韵同学还认为,作为学生干部,应该要有责任心、有担当,主动地为学院建设贡献自己的力量,服务同学,杜绝因为个人利益而破坏集体的利益。张雅如同学则首先通过一段简短的视频带领大家回顾了中国共产党的历史,让大家在回顾历史的同时感受自己作为一名当代大学生应该肩负的责任。除此之外,张雅如同学认为,作为一名当代大学生,应该不断的用知识充实自己,使思想得到进步和升华,因为只有在思想上有所提高才能真正地提高自己作为一名21世纪大学生的素养。

    (文字:丁贝贝 图片:邵涵)

      

      

     

  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn