朱东亚教授为我院2018级新生举行专题讲座

发布时间:2018-11-07浏览次数:14

1029——31日,朱东亚教授受邀为我院2018级临床药学专业和药学专业全体新生开设了以“新药发现简史”为主题的系列专题讲座。

朱东亚教授做了简短的自我介绍,作为我院的创办人和首任院长,同时也是创立临床药学系的推动者,他的身份赢得了同学们的热烈掌声。朱教授在科研上所取得了巨大成就也让同学们惊叹不已。

随后,朱东亚教授从“什么是药”以及“中药和西药有什么区别”两个问题切入,指出中药和西药有相似的起源,它们都源于古代劳动人民的经验和智慧,但却在理论基础、研究方法、制药方式、发展历史等方面有很大的区别。朱教授通过分享一些小故事,告诉大家在发现新药的历史中,是巧合、执着和灵感共同铸就了药物发现与研制的伟业。只要善于发现,就会有所收获,这激励着每一个药学人投身到新药研发的伟大事业中去。

名家遍中外,药学贯古今。通过朱东亚教授的系列精彩讲座,全体新生对所学专业有了更加深刻的认识,对所学专业多了一份憧憬和敬意,同时也感受到了历史赋予药学生的责任与使命。朱东亚教授的讲座成为药学院每一位学子在求学之路上的一份宝贵指引。

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn