安全南医 从我做起—药学院第三届安全情景剧大赛圆满结束

发布时间:2016-04-12浏览次数:54

    2016410日晚,药学院“安全南医 从我做起”第三届安全情景剧大赛在图书馆五楼报告厅隆重举行,药学院学工办陈梦卿老师以及学院团总支学生会主席团成员担任本次大赛的评委。
各班的演员们用精彩的表演、绚丽的灯光和音效,将同学们日常生活中潜在的安全隐患问题搬上了舞台。从宿舍安全到食品安全,从校园防骗到虚假兼职,同学们用自己精心创作的剧本提醒所有观众同学需提高安全意识。
    15级临药一班和三班从宿舍聚餐吃火锅等生活中的小事出发,绘声绘色地描绘了宿舍生活中的安全隐患。
    14级临药三班和15级药学一班则用情节跌宕起伏的故事提醒了同学们,在寻找兼职工作时,应谨慎选择,以防掉入虚假信息的圈套。
    15级临药二班,则将舞台一分为二,以警官访谈的形式,通过情景再现向观众们讲述了一个个生动的案例。
    14级药一则以“相亲”这个主题开展了令人啼笑皆非的故事,提醒同学们应树立正确的恋爱观,谨防因感情冲动而上当受骗。
    14临药一班的《阿呆纪事》则从传销骗局出发,告诫广大学生需谨慎交友。
    14临药二班则将重点放在了同学们平时喜爱的路边摊点“美食”,提醒同学们应关注食品卫生。
    本次安全情景剧大赛,各参赛队伍的短剧都十分贴近大学校园生活,生动的展现了当代大学生对安全问题的深刻忧思。最终,通过评委打分及统计结果,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,及最佳创意奖一名。
                                         (文/魏璐璐)
    附:药学院第三届安全情景剧大赛结果
    最佳创意:14级药学一班
    一等奖:14级药学一班、14级临药一班
    二等奖:15级临药二班、15级药学一班、14级药学二班
    三等奖:14级临药三班、15级临药一班、14级临药二班、15级临药三班
 
点击查看原图
点击查看原图
点击查看原图

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn