南京医科大学季勇教授课题组招聘博士后通知

发布时间:2018-09-29浏览次数:136

 

 季勇教授现为南京医科大学副校长,江苏省心脑血管药物重点实验室主任"国家百千万人才工程"入选者,国家有突出贡献中青年专家。兼任《British Journal of Pharmacology》副主编(亚洲地区),中国病理生理学会动脉粥样硬化专业委员会副主任委员,中国药理学会心血管药理专业委员会常委等职。主要从事心血管疾病发病机制及药物防治研究,先后主持包括973前期研究专项、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目及面上项目等在内的国家级、部省级科研项目10多项。研究成果在Cir Res, Nat Commun, Diabetes, Antioxid Redox Signal等国际学术期刊上发表SCI论文80余篇,获国家发明专利1项。获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学奖)一等奖、江苏省科学技术奖一等奖及中华医学科学技术二等奖各1

 因课题研究需要,拟招收博士后1-2名,主要研究方向为:主动脉夹层、动脉粥样硬化、糖尿病血管损伤、心室重构等心血管疾病的病理生理分子机制及药物的防治;活性气体信号分子NO及其介导的蛋白质巯基亚硝基化修饰在心血管疾病中的作用;活性气体信号分子H2S及其介导的蛋白质巯基硫化修饰在心血管疾病中的作用;

一、薪酬待遇

1.博士后在站期间年度总收入约为30-35万元(税前)。总收入含个人及单位缴纳的各类社会保险以及住房公积金、博士后生活津贴、租房补贴等。

2. 专业技术职务评聘倾斜政策:博士后在站期间可按照学校相关规定参加相应专业技术职务评审;凡达到我校副教授或副研究员任职基本条件,在站期间主持国家级科研项目1项,且在SCI收录期刊上发表1篇影响因子≥7.0的科研论著(博士后本人为第一署名人或通讯作者,第一署名单位是南京医科大学),即予以聘任,不差额评审;受聘职务后,即享受副教授或副研究员的薪酬待遇。

3. 科研绩效:博士后在站期间获得的科研项目及产生的科研成果,按《南京医科大学科研津贴发放办法》发放科研津贴,享受校内教师同等待遇。

4. 优先留校:学校对在站期间工作优秀的博士后优先留校任教;对符合学校高层次引进人才条件的优秀博士后,可按人才引进政策直接予以引进。

5.博士后参照我校事业编制人员享受公费医疗待遇(不含外籍博士后)。

6.学校支持博士后申报各类项目。

二、工作内容

1.在课题组长的指导下,独立开展或与课题组其他成员共同开展课题研究;

2.负责或参与相关课题的申报与管理;协助培养研究生。

三、应聘要求

1.获得医学、生物学或药学等相关学科的博士学位、获得博士学位不超过3已在国际主流学术期刊发表第一作者论文,IF≥3.0

2.掌握细胞和分子生物学等技术,有心血管疾病研究或蛋白质组学研究背景者优先;

3. 身体健康,年龄不超过35岁;

4.热爱科研事业,有强烈的事业心和责任感,为人诚实,具有较强的团队合作精神。

四、申请方式及时间:

1.有意者请将个人简历、已有研究总结和发表论文等相关应聘材料以PDF格式发送至yongji@njmu.edu.cn主题请注明“博士后应聘 + 姓名”字样,应聘材料将予以严格保密。通过初审者,我们会尽快安排面试。

2.联系人:谢利平 025-8686933113776605576

3.截止日期:本招聘通知长期有效。

期待并欢迎您的加入!

 

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn