南京医科大学刘妍教授课题组招聘博士后通知

发布时间:2018-09-29浏览次数:96

   

刘妍,南京医科大学药学院干细胞与神经再生研究所副所长,特聘教授,博士生导师, 江苏省杰出青年基金获得者,入选江苏省双创人才、双创人才团队、三三三人才工程、六大人才高峰和六大人才高峰团队。刘妍博士于2011获复旦大学理学博士学位,美国威斯康星大学从事5年的人多能干细胞定向分化与再生医学研究,师从干细胞再生科学家Su-Chun Zhang教授。刘妍博士研究着重于:1. 人多能干细胞的定向分化;2.针对认知障碍在模式动物中开展细胞替代治疗研究;3.在灵长类开展iPSC自体移植治疗的临床前评估;4.应用病人iPSC开展疾病发病机理的研究。研究成果多次发表在Nature Biotechnology, Cell Stem CellNature Protocol, Stem Cell Reports Cell Reportselife等国际权威期刊。刘妍博士目前为江苏省神经科学学会青年副主委、江苏省神经科学学会常务理事、江苏省双人人才协会理事、江苏省发育生物学学会理事、中国细胞生物学会会员、中国神经科学学会会员等,目前主持中国科学院A类战略性先导科技专项、国自然面上项目、江苏省杰出青年基金等多项基金,作为研究骨干参与科技部重大研发专项一项。担任Stem cells等杂志审稿人、Stem cell international杂志客座编辑等。获美国专利1项。

因课题研究需要,拟招收博士后1-2名,主要研究方向为:

1.人多能干细胞向特定神经谱系的定向分化;

2.应用人多能干细胞进行人脑发育研究;

3.应用病人iPSC开展神经疾病发病机理的研究。

一、招聘要求

1.对神经再生、神经发育有强烈兴趣;

2.已取得或即将取得生物或医学相关学科博士学位,身体健康,年龄不超过35岁;

3.具备电生理背景者优先,博士期间发表过高影响因子研究论文者优先;

4.全职,能稳定工作2-3年以上;

二、薪酬待遇

1. 博士后在站期间的年度总收入约为30-35万元(税前)。总收入含个人及单位缴纳的各类社会保险以及住房公积金、博士后生活津贴、租房补贴等。

2. 专业技术职务评聘倾斜政策:博士后在站期间可按照学校相关规定参加相应专业技术职务评审;凡达到我校副教授或副研究员任职基本条件,在站期间主持国家级科研项目1项,且在SCI收录期刊上发表1篇影响因子≥7.0的科研论著(博士后本人为第一署名人或通讯作者,第一署名单位是南京医科大学),即予以聘任,不差额评审;受聘职务后,即享受副教授或副研究员的薪酬待遇。

3. 科研绩效:博士后在站期间获得的科研项目及产生的科研成果,按《南京医科大学科研津贴发放办法》发放科研津贴,享受校内教师同等待遇。

4. 优先留校:学校对在站期间工作优秀的博士后优先留校任教;对符合学校高层次引进人才条件的优秀博士后,可按人才引进政策直接予以引进。

5. 博士后参照我校事业编制人员享受公费医疗待遇(不含外籍博士后)。

6. 学校支持博士后申报各类项目。

三、申请方式及时间

1.有意者请将个人简历及其他证明本人科研水平的资料整合为PDF文档,发送至yanliu@njmu.edu.cn,主题请注明“博士后应聘”。

2.联系人:徐老师电话:18021536221

3.截止日期:长期有效

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn