南京医科大学胡琴教授课题组招聘博士后通知

发布时间:2018-09-29浏览次数:92

 

胡琴教授现任药学院副院长,药物分析测试中心主任。胡琴课题组主要从事半导体量子点及碳点研究,并且将此类荧光纳米材料与金属有机骨架结合作为荧光传感器应用于生命系统微量物质分析等研究工作,近五年发表高水平SCI论文40余篇(其中IF>8 两篇,IF 5-7 十二篇),国家专利授权6项。现主持国家自然基金项目和江苏省科技厅自然基金项目。实验室提供良好的实验条件及充裕的研究经费。

胡琴教授课题组因课题研究需要,拟招收博士后1-2名,主要研究方向为:(1)纳米荧光生物传感器的研究(2)纳米荧光生物成像研究。

一、薪酬待遇

统招博士后在站期间按照国家、省和学校相关规定享受博士后工资及福利待遇(包含住房公积金、逐月住房补贴、社会保险及年金等),实行岗位绩效工资制度,由学校、附属医院和合作导师共同承担,按相关文件执行。

校本部统招博士后的年度总收入(含个人及单位缴纳的各类社会保险以及住房公积金、博士后生活津贴、租房补贴等)约为 28 万元(税前)。

在职博士后的工资及福利待遇在原工作单位享受。

统招博士后在站期间,除享受正常工资及福利待遇外,经合作导师考核合格,学校另给予每月 3000 元的博士后生活津贴(税前),合作导师应根据博士后的工作任务给予每月不低于 1000 元的博士后生活津贴(税前)。

学校为校本部统招博士后在站工作期间提供博士后公寓并配置基本家具。对符合条件但自行解决住宿、未入住学校博士后公寓者可向学校申请租房补贴,标准为 2500 元/月(税前)。

根据当年出站人数及出站考核结果,各学院择优推荐参加由学校组织的优秀博士后评定工作。凡校级优秀博士后,并给予每人一次性 2 万元奖励。

博士后享受南京医科大学博士后待遇外,课题组每发表15.0以上的SCI学术论文奖励1万(税前),10.0以上的SCI学术论文1篇奖励5万(税前)。

二、工作内容

1.在课题组长指导下,独立开展或与课题组其他成员共同开展课题研究;

2.负责或参与相关课题的申报与管理;协助培养研究生。

三、应聘要求

1.博士后的申请者一般应为获得分析化学、药物分析或应用化学专业博士学位不超过3年的博士毕业生,年龄应在 35 周岁以下。

2.申请者应具有分析化学、药物分析或应用化学专业扎实的专业基础知识与丰富的实验经验,熟练掌握常规分析仪器的操作。

3.申请者近三年内学术成绩应达到以下要求之一:

1)以第一或通讯作者在 SCI 收录期刊上发表 1 篇科研论文,IF5.0

2)主持省部级及以上科研项目。

4.招收类型:(1)统招博士后:以统招博士毕业生的身份,或与原单位解除聘用关系,或在国(境)外获得博士学位,全时全职来我校从事博士后研究工作的人员(含外籍人员)。也可称“全职博士后”。(2)在职博士后:经原工作单位人事部门同意,以在职身份在我校从事博士后研究工作的人员(人事档案等不转入我校)。学校严格控制在职博士后招收比例。

5.申请者应热爱科研、工作勤奋、踏实,有事业心和团队协作精神;身体健康,能尽快到岗工作。

四、申请方式:

符合条件的博士后申请者可将个人简历、已有研究总结、发表论文及三份推荐信(要求推荐人拥有正高级职称,其中一人应为申请者的博士生导师,推荐信中应附上推荐人简历)等相关应聘材料以PDF格式发送至huqin@njmu.edu.cn主题请注明“博士后应聘 + 姓名”字样,应聘材料将予以严格保密。通过初审者,我们会尽快安排面试。

联系人:许老师,电话025-8686847913951654566

期待并欢迎您的加入!

  

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn