我院成功举办2018年金陵医学论坛——“脑科学与药学前沿”

发布时间:2018-09-14浏览次数:13

912日,由南京医科大学和江苏省神经科学学会主办,我院承办,第一临床医学院、附属脑科医院和药学院青年教师联合会协办的2018年南京医科大学金陵医学论坛 “脑科学与药学前沿”学术会议在南京医科大学江宁校区学海楼隆重举行。徐珊副校长,科技处张正东处长、相关部门、学院负责人、特邀嘉宾及师生200余人参加了本届论坛。

徐珊副校长致开幕辞,代表学校对参与论坛的校内外脑科学与药学表示热烈欢迎,并介绍了南京医科大学学科特色和学科建设发展总体情况,同时预祝论坛取得丰硕成果。

本次论坛邀请到中国科学院段树民院士、南方医科大学高天明副校长、华中科技大学陈建国副校长等16位著名学者,围绕脑科学、人类脑智能、药物新靶标发现等学科研究前沿和和热点问题进行了专题研讨,与南京医科大学师生共同交流探讨了脑科学与新药研发的进展与未来,呈现了一场精彩的思想盛宴。沈洪兵校长在会议期间也会见了部分论坛专家代表。

我院一直高度重视学术交流与合作,本次论坛面向“中国脑计划”国家重大战略布局和国家经济社会发展重大需求,依托“金陵医学论坛”学术品牌召开。本次会议对于提升我院脑科学研究的水平,搭建跨单位、跨学科交流合作平台具有重要意义。

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn