伊利诺伊大学芝加哥分校李学君教授学术报告

发布时间:2018-08-13浏览次数:54

813日上午,经学院刘妍教授邀请,伊利诺伊大学芝加哥分校李学君教授在学院320报告厅给我校师生带来了题为《利用人多能干细胞模拟运动神经元疾病》的精彩讲座。

    从较早利用人多能干细胞建立体外分化脊髓运动神经元方法,到利用诱导多能干细胞模拟运动神经元疾病(ALS/SMA),并就已经建立的模型进行药物筛选和通过3D共培养构建皮层运动神经元等未来探索的方向,李学君教授深入浅出地为我院师生做了详尽的介绍与交流。通过热烈活跃的学术探讨,与会师生在线粒体功能、神经投射等前沿热点收益良多。


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn