春风育桃李,青春绽芳华——药学院举行2018届毕业典礼

发布时间:2018-07-04浏览次数:190

629日下午,药学院2018届毕业典礼在至诚楼三楼报告厅举行,典礼由药学院党委副书记、副院长段振东老师主持,药学院2018届全体毕业生、药学院全体教职工出席了典礼。

2018届毕业生电子相册播放之后的温馨氛围里,段振东书记上台介绍了参加典礼的领导和老师,随后宣布毕业典礼正式开始。首先大家一起观看了由新闻中心出品的毕业视频《为梦想,请远航》。

随后,本科生毕业生代表张文钧同学、研究生毕业生代表朱婉莹同学进行了发言,他们都将带着累累硕果离开药学院,走向更广阔的征途。教师代表陈芸教授也上台对毕业生们送上了寄语和祝福。

药学院党委书记江宁玉老师宣读了表彰优秀实习生、优秀实习组长、优秀本科生论文获得者的决定,药学院副院长胡琴教授宣读了表彰优秀毕业生的决定,院领导为他们颁发了证书,会场多次响起热烈的掌声。

教师代表方丹君老师以及毕业生代表董泽中、刘文瑄、董芳带来了节目“毕业季的《朗读者》”,一首《再别南医》让大家对校园生活更加不舍,一段《目送》又让这不舍中添加了几分温情和感动。他们的动情演出赢得了大家不断的掌声。在音乐声中,表演者们谢幕,学院领导随后上台向毕业生代表赠送了毕业礼物,毕业生代表向老师赠送鲜花,这段浓浓的师生情谊会在毕业生的心中久久珍藏。

随后,韩峰院长对毕业生送上了祝愿。韩院长语重心长地提醒大家,应做社会中的奔跑者、创新者,立志、立行、立言,怀着对母校的感恩之心,做强中国药。

季校长上台为毕业生送上了寄语和祝福。首先季校长感谢了药学院全体师生的努力奋斗,在上一轮学科评估中,使得南京医科大学的药学专业学科排名获得较好成绩,他也告诫毕业生,离开校园,更应记得思考自己的远方,思考如何到达远方,做会努力、会坚持的人。

最后,段书记做了结语,他希望毕业生能不忘初心、勇于创新、敢于担当,也祝福大家一路顺风、一生幸福。

药学院2018届毕业典礼在热烈的掌声中落下了帷幕,但关于毕业的种种眷恋之情却在每位毕业生的心中挥之不去。相信药学院的每位毕业生都能收起伤感,挥别过去,带着梦想从药学院扬帆起航。

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn